豚バラで作る簡単どて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
時間がかかるどて煮を牛すじではなく、豚バラ肉で作りました。甘辛い味付けでごはんやお酒がすすむ1品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんじん
1/3本
大根
5cmほど
こんにゃく
1/3枚
青ネギ
1本
しょうがすりおろし
小さじ1
★出汁
200cc
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は皮をむきいちょう切りにしておく。
  2. 2
    こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
  3. 3
    油をひいた鍋に豚バラ肉としょうがのすりおろしを一緒に炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら、大根、人参、こんにゃくを炒める。
  5. 5
    ★印の調味料を加えて10分強火で煮る。
  6. 6
    小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに味が染みて美味しいです。

きっかけ

家呑みのおつまみを作りたかったから

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉こんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする