材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 5cmほど
- こんにゃく
- 1/3枚
- 青ネギ
- 1本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★出汁
- 200cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじん、大根は皮をむきいちょう切りにしておく。
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- 2
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- こんにゃくはねじりこんにゃくにしておく。
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- 3
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- 油をひいた鍋に豚バラ肉としょうがのすりおろしを一緒に炒める。
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- 4
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- 豚バラ肉に火が通ったら、大根、人参、こんにゃくを炒める。
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- 5
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- ★印の調味料を加えて10分強火で煮る。
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- 6
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- 小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとさらに味が染みて美味しいです。
きっかけ
家呑みのおつまみを作りたかったから
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