ぶりアラのチャーハン レシピ・作り方

ぶりアラのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ぶりのアラから油がたくさん出るので油要らずです

材料(1人分)

  • ぶりのアラ 1切れ
  • ごはん 2分の1膳分
  • パーマグリーンの茎 2本分
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してぶのアラを焼きます。
    両面焼いて骨があれば取ります。
    ぶりのアラの骨は大きいので見逃さないように注意します。
  2. 2 同じフライパンにごはんと細かく刻んだパーマグリーンの茎を入れて炒め合わせます。
    しょうゆを回しかけて香ばしい香りが立ったらできあがりです

きっかけ

お母さんの昼ごはんです

  • レシピID:1920029519
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/11/26 12:24
    ぶりアラのチャーハン
    美味しくできました
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/24 12:39
    ぶりアラのチャーハン
    野菜も入れました♪塩焼きの時に脂が勿体無いなと思ってたのでこれなら活用できますね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る