青梗菜の保存方法 レシピ・作り方

青梗菜の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ひと手間加えて保存するだけで新鮮長持ち☆
野菜がお買い得な今だからこそ、役立ちます。

材料(青梗菜2株人分)

  • 青梗菜 2株

作り方

  1. 1 青梗菜に汚れがあれば拭きとっておく。
  2. 2 キッチンペーパーを湿らし、青梗菜を包んでいく。
  3. 3 キッチンペーパーに包んだら乾かないようにジップロックに入れて野菜室で保管。

きっかけ

野菜をまとめ買いしているから

おいしくなるコツ

この方法であれば1週間経っても葉の部分がしおれず、シャキっとしています。1週間から10日で使い切ってください。

  • レシピID:1920029391
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る