青梗菜の保存方法 レシピ・作り方
![青梗菜の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed23ed3342aaeef8f739b3b4d1979b1eb2d96b7.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(青梗菜2株人分)
- 青梗菜 2株
作り方
-
1
青梗菜に汚れがあれば拭きとっておく。
-
2
キッチンペーパーを湿らし、青梗菜を包んでいく。
-
3
キッチンペーパーに包んだら乾かないようにジップロックに入れて野菜室で保管。
きっかけ
野菜をまとめ買いしているから
おいしくなるコツ
この方法であれば1週間経っても葉の部分がしおれず、シャキっとしています。1週間から10日で使い切ってください。
- レシピID:1920029391
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がお買い得な今だからこそ、役立ちます。