豚肩肉とほうれん草しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
畑でとれたほうれん草です

材料(1人分)

豚肩肉コマ切れ
50g
ほうれん草
4分の1把
しめじ
4分の1株
オリーブオイル
少々
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉を広げて炒める。豚肉に火が通ったら根元を切って良く洗ってほぐしたしめじとざく切りにしたほうれん草を入れて炒め合わせる。
  2. 2
    全体に火が通ったらハーブ塩で味付けする。

きっかけ

畑でほうれん草がとれたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする