豚肩肉とにんじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に

材料(1人分)

豚肩肉コマ切れ
50g
じゃがいも
1個
にんじん
6分の1本
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
しょうが絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうがの絞り汁をかけてもむ。
    じゃがいもは8等分に、にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、肉を焼く。火が通ったらじゃがいもとにんじんを入れて炒め合わせ、じゃがいもに焼き色が付いたらハーブ塩であじつけする。

きっかけ

お弁当のおかずです

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
にんじゃが

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする