緑米米粉の白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑米白玉粉 100g
- 水 90cc
作り方
- 1 無農薬の白玉粉を使います。
- 2 ボールに白玉粉と水を入れて手でこねます。
-
3
鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして2を一口大に丸めて入れて行きます。
生地が少しゆるいので丸くなりませんが大丈夫です。
これより水が少ないと固くなってしまうので。 -
4
団子が浮いて来たら火を弱めて2分ゆでてざるにあけて水にさらして冷やします。
お好みの味でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません