緑米米粉の白玉団子 レシピ・作り方

緑米米粉の白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
丸くない方があんなどが絡みやすい気がします

材料(2人分)

  • 緑米白玉粉 100g
  • 90cc

作り方

  1. 1 無農薬の白玉粉を使います。
  2. 2 ボールに白玉粉と水を入れて手でこねます。
  3. 3 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして2を一口大に丸めて入れて行きます。
    生地が少しゆるいので丸くなりませんが大丈夫です。
    これより水が少ないと固くなってしまうので。
  4. 4 団子が浮いて来たら火を弱めて2分ゆでてざるにあけて水にさらして冷やします。
    お好みの味でいただきます。

きっかけ

息子が団子好きなので

  • レシピID:1920029203
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る