大根の茎とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の茎は小口切りにしめじは根元を落として洗ってほぐします。
豚バラ肉は一口大に切ってハーブ塩を振ります。
味付けはこれがすべてです。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、大根の茎、豚肉、しめじ、コーンを入れて炒めます。
大根の茎がしんなりしたらご飯を入れてさらに炒めます。 - 3 焼き色がついて香ばしいにおいがしてきたら皿に盛ってできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)