ほうれん草お浸しのコーンバター添え レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草 3袋
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ4から5
- コーン缶 1個
- バター 30g
作り方
- 1 お湯を沸かしてほうれん草を湯がき5㎝程にカットし水分を軽く絞る。ボールに入れめんつゆをかけてしっかり和える
- 2 コーン缶の水を切りバターを入れて軽くラップをしてレンジで600w2分チンして、しっかり混ぜる。
- 3 器に盛れば出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が少し安くなってたのでお浸しに!コーンバターをかけてアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターの溶けたソースもたっぷりコーンと一緒にかけてね
- レシピID:1920029180
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/11/19 06:43簡単に美味しくできました。また作ります。