玉ねぎと豚ひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
茹で上がったらお皿に移しておきます。 - 2 玉ねぎはあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
玉ねぎに火が通ったら豚ひき肉、酒、みりん、しょうがを入れさらに炒めます。 -
4
玉ねぎに焦げ色がついてきたらトマト缶の中身、コンソメ、ソースを入れ中火のままコンソメが溶けるまでよく混ぜます。
※味見をして物足りなければ塩で味を整えてください。 -
5
茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、軽く混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日のランチに。