玉ねぎと豚ひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

玉ねぎと豚ひき肉のトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
さぼん
さぼん
シンプルなトマトパスタです。
今日のランチに。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚挽き肉 100g
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • みりん 大さじ1
  • カットトマト缶 400g
  • ウスターソース 大さじ2
  • コンソメ(固形) 1つ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    茹で上がったらお皿に移しておきます。
  2. 2 玉ねぎはあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
    玉ねぎに火が通ったら豚ひき肉、酒、みりん、しょうがを入れさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎに焦げ色がついてきたらトマト缶の中身、コンソメ、ソースを入れ中火のままコンソメが溶けるまでよく混ぜます。

    ※味見をして物足りなければ塩で味を整えてください。
  5. 5 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、軽く混ぜます。
    お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

トマトパスタが好きで色々試してこのレシピに仕上がりました。

  • レシピID:1920029120
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る