作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ハムは1cm幅に切っておく。もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- キャベツはひと口サイズに切って洗っておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき1と2の野菜を炒め塩胡椒をしておく。
-
- 4
-
- ★印の調味料を鍋に入れて、沸騰する直前まで温めておく。
-
- 5
-
- 別の鍋でうどんを茹で丼ぶりにもっておく。
-
- 6
-
- 4のスープと、炒めた野菜を盛り付ける。
-
- 7
-
- 小口切りにした青ネギとお好みでブラックペッパーとラー油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉やシーフードミックスなどの具材を入れても美味しいです。
きっかけ
ちゃんぽんが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません