ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
野菜たっぷりのボリュームのあるちゃんぽんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ハム
4枚
青ネギ
1本
もやし
1/2袋
塩胡椒
少々
★豆乳
200cc
★水
200cc
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
ラー油
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ハムは1cm幅に切っておく。もやしは洗っておく。
  2. 2
    キャベツはひと口サイズに切って洗っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき1と2の野菜を炒め塩胡椒をしておく。
  4. 4
    ★印の調味料を鍋に入れて、沸騰する直前まで温めておく。
  5. 5
    別の鍋でうどんを茹で丼ぶりにもっておく。
  6. 6
    4のスープと、炒めた野菜を盛り付ける。
  7. 7
    小口切りにした青ネギとお好みでブラックペッパーとラー油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉やシーフードミックスなどの具材を入れても美味しいです。

きっかけ

ちゃんぽんが食べたかったから

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする