【市販アレンジ】濃厚!たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たらこor明太子(市販のソース使用) 2食分
- ★牛乳 200ml
- ★めんつゆ(創味のつゆ使用) 大さじ1
- ★バター 10g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
- 2 フライパンに★を入れ、ゆっくり混ぜながら弱火で表面が写真のようにふつふつしてくるまで温めます。
- 3 茹で上がったパスタを2に入れ、たらこ、スライスチーズを入れて絡めるように混ぜます。
- 4 お皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成です☆
- 5 今回S&Bさんのパスタソースを使用させていただいております。
-
6
【トッピング別】
大葉を刻んで混ぜても美味しいです。
※分かりやすくするために写真では大葉一枚そのまま乗せています。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴンクララ2024/07/18 00:48美味しすぎてびっくりでした!
また作ります! -
タガトロ少佐2021/06/05 11:23美味しくできました。また作ります。
-
iinu(レポ返します)2020/12/25 08:50美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
クリームスープパスタに近いです。