電気圧力鍋で簡単!豚軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラ軟骨 1.2kg
- ●砂糖 150g
- ●醤油 340g
- ●酒 180g
- ●水 400cc
- 白ネギの青い部分 2本
- 生姜の皮 60g
- 皮むき生姜 40g
作り方
- 1 圧力鍋に●の材料をいれて、生姜の皮とネギの葉を入れる
- 2 豚バラ軟骨を入れて軽く混ぜなじませて蓋を閉めて加圧35分でスイッチポン。
- 3 皮むき生姜を千切りにしておく。
- 4 お皿に盛り千切りの生姜をのせれば出来上がり
きっかけ
豚軟骨がお安く売っていたので軟骨がトロトロになるし時短になる圧力鍋で加圧しました
おいしくなるコツ
コツは特にありません。味付けを濃いめにしています。
- レシピID:1920028891
- 公開日:2020/12/01
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