つきたて玄米餅のお雑煮風 レシピ・作り方

つきたて玄米餅のお雑煮風
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あったまります

材料(2人分)

  • 玄米餅 5個
  • 白菜 1枚
  • えのきだけ 2分の1株
  • 薄揚げ 1枚
  • ねぎ 2分の1本
  • 600cc
  • ウエイパー 小さじ2分の1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米餅はオーブントースターで片面3分ずつ両面焼きます。
  2. 2 鍋に水をわかして一口大に切った白菜、薄揚げ、ねぎと、根元を落として良く洗ってほぐしたえのきだけを入れて煮ます。
  3. 3 煮えたらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けします。
  4. 4 器に餅を入れ、3をかけます。

きっかけ

オーガニックマルシェでお餅を買ったので

  • レシピID:1920028880
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る