材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 10g
- ★豆乳
- 150cc
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
- とろけるチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- レンジで冷凍うどんを解凍する。
-
- 2
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋にバター、にんにくチューブを溶かし、解凍したうどんを加えて炒める。
-
- 4
-
- 弱火にし、★印の調味料たチーズを加えて焦げないよう混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- とろみがついたらお皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★印の調味料を加える時は必ず弱火にして焦げないよう注意してください。
きっかけ
簡単に出来るランチが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません