アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
女子が大好きなカルボナーラをうどんでアレンジしてみました。ランチに簡単に作れるカルボナーラうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
1個
にんにくチューブ
2cm
バター
10g
★豆乳
150cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
とろけるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで冷凍うどんを解凍する。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋にバター、にんにくチューブを溶かし、解凍したうどんを加えて炒める。
  4. 4
    弱火にし、★印の調味料たチーズを加えて焦げないよう混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろみがついたらお皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★印の調味料を加える時は必ず弱火にして焦げないよう注意してください。

きっかけ

簡単に出来るランチが食べたかったから

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする