えのき入り肉巻き レシピ・作り方

えのき入り肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お弁当に入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5センチの拍子木切り、いんげんはスジを取って2つに切る。
    えのきだけは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2 豚肉を広げてハーブ塩を振りにんじんいんげんえのきを巻きます。
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に2を巻き終わりを下にして並べ、10分蒸します。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を並べて裏表焼き色が付くくらに焼きます

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1920028798
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る