ホタテとブロッコリーのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ホタテ
- 8個
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★塩
- 2つまみ
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは下茹でしておく。(茹で方はID:1920028600を参照にしてください)
-
- 2
-
- 大きいホタテは2等分にして切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、しょうがすりおろしとにんにくを炒める。
-
- 4
-
- 香りがしてきたらホタテを炒める。
-
- 5
-
- ホタテに火が通ったら下茹でしたブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
- 6
-
- ★印の調味料を加えて一煮立ちさせ、とろみをつける。
-
- 7
-
- とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください。
きっかけ
ホタテをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません