子供も、食べれる薄味ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを用意する
- 2 じゃがいも 、玉ねぎ、ウィンナーをお好みの大きさで切る
- 3 じゃがいもは火が通りにくいので、レンジレンジでサランラップをふんわりかけて約4分加熱する。
- 4 少量のサラダ油を入れて玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ウィンナーを入れる
- 6 ウィンナーに焼き色がついてきたら、じゃがいもを入れ、⚪の調味料を入れて炒める
-
7
完成です!
子供も食べれる味付けなので、
薄いようなら塩、こしょうを足すのがおすすめ☆
きっかけ
子供がウィンナーが好きで、玉ねぎと、じゃがいもがあったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める前に、レンジで加熱してホクホクにすると、時間短縮になり外はカリカリ中はホクホクになります☆
- レシピID:1920028633
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません