わかめといんげんの塩スープ レシピ・作り方

わかめといんげんの塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
もうインスタントスープなんか使わないよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは洗って一口大に切る。
    いんげんは筋を取って4つに切る。
    にんじんは細切りに
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてにんじんといんげんをゆでる。
    さっと火が通ったらワカメを入れて、ウエイパーを溶かし塩で味付けする

きっかけ

スープがあるとうれしいので

  • レシピID:1920028593
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめいんげん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る