大葉たっぷりの餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷりの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
大葉がたっぷり入ってあっさり食べれる餃子です。

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚ミンチと★印の調味料を加える。
  3. 3 2にみじん切りにした大葉を加えてしっかりこねる。
  4. 4 餃子の皮に包んでいく。
  5. 5 フライパンに油をひき、餃子を並べ餃子が1/3浸かる程度の水を入れて蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなって焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんあったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920028524
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る