豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
豆腐を入れる事でかさ増し、とても柔らかいハンバーグになります!!小さなお子さんにもぴったりな一品!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ·豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2 玉ねぎを2分程、電子レンジで加熱する。
  3. 3 玉ねぎの入った耐熱容器に豚挽き肉、○の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 混ぜ終わったら、好みの大きさに整え、フライパンで焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
  6. 6 [照り焼きソース]
    別の容器に☆の材料を入れ
    軽く混ぜたら電力レンジで1分ほど加熱する。
  7. 7 ハンバーグに先程の照り焼きソースを加えれば完成です!!

きっかけ

子どもにハンバーグを食べて欲しかったので作りました!!

おいしくなるコツ

豆腐の水分が多い場合はパン粉で調整してください!

  • レシピID:1920028501
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る