豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
![豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8d286f4b6f08df67cbe2bdc589c9ad8822ba8e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
- 2 玉ねぎを2分程、電子レンジで加熱する。
- 3 玉ねぎの入った耐熱容器に豚挽き肉、○の調味料を加えて混ぜる。
- 4 混ぜ終わったら、好みの大きさに整え、フライパンで焼く。
- 5 中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
-
6
[照り焼きソース]
別の容器に☆の材料を入れ
軽く混ぜたら電力レンジで1分ほど加熱する。 - 7 ハンバーグに先程の照り焼きソースを加えれば完成です!!
きっかけ
子どもにハンバーグを食べて欲しかったので作りました!!
おいしくなるコツ
豆腐の水分が多い場合はパン粉で調整してください!
- レシピID:1920028501
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません