豚もやしニラ丼 レシピ・作り方
![豚もやしニラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fdb60a4a9ff01fc2202845fe99777e01eb3c515.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を入れ鷹の爪を炒める。
-
2
豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
4
ニラを入れて炒める。
-
5
醤油、酒、ごま油、みりん、砂糖と片栗粉を入れて味付けをします。炒めたらご飯を丼に入れ、炒めた豚肉もやしニラを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません