豚もやしニラ丼 レシピ・作り方

豚もやしニラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
テンフォン
テンフォン
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を入れ鷹の爪を炒める。
  2. 2 豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
  4. 4 ニラを入れて炒める。
  5. 5 醤油、酒、ごま油、みりん、砂糖と片栗粉を入れて味付けをします。炒めたらご飯を丼に入れ、炒めた豚肉もやしニラを盛り付けて完成です。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1920028335
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る