映える!サーモンとアボカドのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フリルレタスとサニーレタスを1口サイズにちぎって冷水で洗う
- 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、固く絞って水気を切っておく
- 3 サーモンとアボカドを1口サイズに切り、レモン汁を入れ軽くかき混ぜる
-
4
◯の調味料を合わせタレを作る!
出来たタレを半分ボールに入れてサーモンとアボカドと軽く和える - 5 器の中央にご飯を盛る
- 6 ご飯の回りに水気を切った野菜を飾り付ける
- 7 ご飯の上に玉ねぎをのせる
- 8 玉ねぎの上にボールで和えたサーモンとアボカドをのせる
-
9
レモンを添えて完成です
色合いで、とびっこを散らしても◯
お好みでタレを増して、マヨネーズをかけて食べてみてください
きっかけ
お店で食べたポキ丼を真似て自己流で作ってみました
おいしくなるコツ
タレを半分取って置き、1口食べたあとに自分好みの味に整えるのにお使いください
- レシピID:1920028264
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません