ひじきの煮付け レシピ・作り方

ひじきの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
たまにはまじめに和食をつくりました。
油抜き?したことないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水切りします。
    にんじんは1ミリの斜め切りにしてからひじきの大きさに合うように千切りにする。
    うすあげも大きさをそろえて細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1を炒める。
    よく炒めたらみりんを入れてよくまぜる。
    水、しょうゆを入れてふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3 蓋を取ってかつお節パックを入れ、よく混ぜて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 同時に
    レシピID:1920028263
    を作ります。

きっかけ

たまにはまじめに和食を作ろうと思って

  • レシピID:1920028261
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る