ひじきの煮付け レシピ・作り方
![ひじきの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132fbf3c762a95158d2f877c7d18d37b93481851.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って水切りします。
にんじんは1ミリの斜め切りにしてからひじきの大きさに合うように千切りにする。
うすあげも大きさをそろえて細かく切る。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1を炒める。
よく炒めたらみりんを入れてよくまぜる。
水、しょうゆを入れてふたをして弱火で10分煮る。 - 3 蓋を取ってかつお節パックを入れ、よく混ぜて水分が飛ぶまで炒める。
-
4
同時に
レシピID:1920028263
を作ります。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油抜き?したことないです。