カサレッチェでグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき食べやすい大きさに切る。
電子レンジで3分くらい温めてホクホクにする。 - 2 ノルマンディースタイルベジタブルを茹でて解凍しておく。
- 3 カサレッチェを茹でておく。
- 4 茹でている間に玉ねぎを薄切りにする。
- 5 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
- 6 バターを加えて溶かす。
- 7 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
8
牛乳を2~3回にわけて加え、その都度よくかき混ぜる。
好みのとろみになるまで、牛乳を少しずつ足してみてください。 -
9
コンソメを入れて混ぜる。
味を見て、塩を入れてみてください。私は小さじ1/2くらい入れています。お好みで♪
仕上げにコショウ少々 - 10 長いも、茹でたカサレッチェ、ノルマンディースタイルベジタブルを加えてひと混ぜします。
-
11
グラタン皿に(10)を入れる。
その上にピザ用チーズ、パン粉、粉チーズの順で乗せていきます。 - 12 オーブントースターでパン粉に焼き色が付くまで焼きます。(私のトースターでは5分くらいでした)
- 13 あつあつのうちに召し上がれ!
きっかけ
大量にあるショートパスタを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでOK ベーコンや鶏肉を入れてもおいしいです!
- レシピID:1920028203
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 関連キーワード
- カサレッチェ ガロファロ ノルマンディースタイルベジタブル コストコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のマカロニでももちろん作れます!