アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかつお節のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
小松菜をたくさん使って自家製ふりかけです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
かつお節
4g
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、かつお節と★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4
    煮汁がなくなったら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は調整してください

きっかけ

毎日おにぎりを作るので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする