材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- かつお節
- 4g
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしてきたら、かつお節と★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなったら白ごまを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量は調整してください
きっかけ
毎日おにぎりを作るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません