一口ラムレーズンチョコ レシピ・作り方

一口ラムレーズンチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ラミーチョコに負けないわ (*^^)v
自画自賛!(≧∇≦)

材料(数人分)

  • ガーナミルクチョコ 1枚 ( 50g )
  • ガーナミルクチョコ ( ホワイト ) 半分 ( 25g )
  • ラムレーズン 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1920027861
      ラムレーズン
  2. 2 100均で購入したシリコン容器を煮沸消毒
    耐熱温度 : 230℃
    耐冷温度 : -30℃
  3. 3 湯切りした②にチョコを手で割って入れていきます。
  4. 4 湯せんし チョコが解けたら ラムレーズンを
    3粒程度入れていきます。
  5. 5 容器のチョコが平らになるように
    チョコを割って足します。
  6. 6 チョコが解けたら 容器を軽くトントンして
    空気を抜き 冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  7. 7 容器から出して 盛って出来上がり

きっかけ

100均で買って来た シリコントレイ で手作り♪♪

  • レシピID:1920028112
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート誕生日の料理デザートパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ラムレーズンチョコ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る