レタスとふんわり卵のスープ レシピ・作り方

レタスとふんわり卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
シャキシャキレタスとふんわり卵の中華スープです。

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • 1個
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★塩 2つまみ

作り方

  1. 1 レタスは手で一口サイズにちぎっておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらレタスを入れて1分煮る。
  4. 4 卵をときほぐし、流し入れる。
  5. 5 お皿に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

レタスが余っていたから

おいしくなるコツ

レタス、卵はあまり火を通し過ぎないように注意してください

  • レシピID:1920028081
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る