さつまいもガレット ( 徳島産 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
スパイスを効かせたさつまいも
おつまみに おやつにどうぞ^^

材料(2人分)

さつまいも(徳島産)
半本 ( 150g )
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◎味塩
少々
◎ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ(国産)
50g

作り方

  1. 1
  2. 2
    さつまいもを細切りします。
  3. 3
    ボウルに②を入れ 水を入れ すぐに水切りします。
  4. 4
    ③に片栗粉を入れよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れた中に④を平らに広げて焼きます。
  6. 6
    両面コンガリ焼けて さつまいもに火が通ったら ◎を振ります。
  7. 7
    ⑥にミックスチーズを全体に広げ 蓋をして チーズが溶けたらOK
    *焦げ過ぎに注意し 焦げやすい用だったら 火を弱めて下さい。
  8. 8
    ⑦をキッチンペーパーに取り 余分な油を吸わせ 切り分けます。
  9. 9

おいしくなるコツ

さつまいもを出来るだけ細切りに 見た目 出来上がり 火の通り具合に関係すると思います。

きっかけ

さつまいもを使って

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもモッツァレラチーズビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする