さつまいもガレット ( 徳島産 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(徳島産)
- 半本 ( 150g )
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎味塩
- 少々
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ミックスチーズ(国産)
- 50g
作り方
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- 1
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- 2
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- さつまいもを細切りします。
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- 3
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- ボウルに②を入れ 水を入れ すぐに水切りします。
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- 4
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- ③に片栗粉を入れよく混ぜます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れた中に④を平らに広げて焼きます。
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- 6
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- 両面コンガリ焼けて さつまいもに火が通ったら ◎を振ります。
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- 7
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- ⑥にミックスチーズを全体に広げ 蓋をして チーズが溶けたらOK
*焦げ過ぎに注意し 焦げやすい用だったら 火を弱めて下さい。
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- 8
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- ⑦をキッチンペーパーに取り 余分な油を吸わせ 切り分けます。
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- 9
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おいしくなるコツ
さつまいもを出来るだけ細切りに 見た目 出来上がり 火の通り具合に関係すると思います。
きっかけ
さつまいもを使って
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