さつまいもガレット ( 徳島産 ) レシピ・作り方

さつまいもガレット ( 徳島産 )
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
スパイスを効かせたさつまいも
おつまみに おやつにどうぞ^^

材料(2人分)

  • さつまいも(徳島産) 半本 ( 150g )
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎味塩 少々
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ミックスチーズ(国産) 50g

作り方

  1. 1
  2. 2 さつまいもを細切りします。
  3. 3 ボウルに②を入れ 水を入れ すぐに水切りします。
  4. 4 ③に片栗粉を入れよく混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れた中に④を平らに広げて焼きます。
  6. 6 両面コンガリ焼けて さつまいもに火が通ったら ◎を振ります。
  7. 7 ⑥にミックスチーズを全体に広げ 蓋をして チーズが溶けたらOK
    *焦げ過ぎに注意し 焦げやすい用だったら 火を弱めて下さい。
  8. 8 ⑦をキッチンペーパーに取り 余分な油を吸わせ 切り分けます。
  9. 9

きっかけ

さつまいもを使って

おいしくなるコツ

さつまいもを出来るだけ細切りに 見た目 出来上がり 火の通り具合に関係すると思います。

  • レシピID:1920028063
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもモッツァレラチーズビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ガレット
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る