さつまいもガレット ( 徳島産 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(徳島産) 半本 ( 150g )
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ◎味塩 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- ミックスチーズ(国産) 50g
作り方
- 1
- 2 さつまいもを細切りします。
- 3 ボウルに②を入れ 水を入れ すぐに水切りします。
- 4 ③に片栗粉を入れよく混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れた中に④を平らに広げて焼きます。
- 6 両面コンガリ焼けて さつまいもに火が通ったら ◎を振ります。
-
7
⑥にミックスチーズを全体に広げ 蓋をして チーズが溶けたらOK
*焦げ過ぎに注意し 焦げやすい用だったら 火を弱めて下さい。 - 8 ⑦をキッチンペーパーに取り 余分な油を吸わせ 切り分けます。
- 9
きっかけ
さつまいもを使って
おいしくなるコツ
さつまいもを出来るだけ細切りに 見た目 出来上がり 火の通り具合に関係すると思います。
- レシピID:1920028063
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- ガレット
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