具沢山☆けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
おかずになるくらい具沢山な味噌汁です。多めに作ってうどんやそうめんを入れても美味しいです。

材料(2人分)

出汁
400cc
にんじん
1/3本
れんこん
5cmほど
しめじ
1/3株
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/3枚
こんにゃく
1/4枚
青ネギ
1本
味噌
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんは皮をむきいちょう切りに、油揚げとこんにゃくは細切りに、豆腐は1cm角に、しめじはいしづきをとっておく。
  2. 2
    出汁が沸騰したら1の具材を入れ煮詰める。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶く。
  4. 4
    お椀に盛り付け、小口切りにしたネギを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根や里芋などお好きな具材を入れてください

きっかけ

具沢山な味噌汁が食べたかったから

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする