めんつゆで作るうどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを1口サイズにカットする。
- 2 卵、めんつゆ、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 茶碗蒸し容器に2の卵液とうどんを入れ上にチンゲンサイをのせる。ラップをして150w20〜25分チンする。
- 4 固まれば完成。
きっかけ
ボリューミーな茶碗蒸しを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
卵液を器に入れるとき茶こしなどでこしながらすると滑らかな口触りになります。
- レシピID:1920028024
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しアレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません