めんつゆで作るうどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

めんつゆで作るうどん入り茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
うどんを入れることでボリューミーです。

材料(2人分)

  • 2個
  • めんつゆ2倍希釈 30ml
  • 200ml
  • チンゲンサイ 少量
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 チンゲンサイを1口サイズにカットする。
  2. 2 卵、めんつゆ、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 茶碗蒸し容器に2の卵液とうどんを入れ上にチンゲンサイをのせる。ラップをして150w20〜25分チンする。
  4. 4 固まれば完成。

きっかけ

ボリューミーな茶碗蒸しを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

卵液を器に入れるとき茶こしなどでこしながらすると滑らかな口触りになります。

  • レシピID:1920028024
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しアレンジうどん
かけかね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る