アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきとツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
小松菜とひじきとツナで作ったナムルです。

材料(2人分)

小松菜
1束
乾燥ひじき
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
ごま油
大さじ1
塩昆布
2つまみ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    小松菜は2分ほど茹でて水分をしっかり切っておく。乾燥ひじきもお湯に5分ほどつけて戻し、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ボウルに小松菜、ひじき、ツナとごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    白ごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見ながら塩昆布を足したりしょうゆを小さじ1/2から足してください

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ひじきその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする