材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 2つまみ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 小松菜は2分ほど茹でて水分をしっかり切っておく。乾燥ひじきもお湯に5分ほどつけて戻し、しっかり水分を切っておく。
-
- 3
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- ボウルに小松菜、ひじき、ツナとごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 白ごまを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 5
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- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見ながら塩昆布を足したりしょうゆを小さじ1/2から足してください
きっかけ
小松菜が安かったから
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