レーズンバター レシピ・作り方

レーズンバター
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
県内産デラウエアで 干しぶどうを作り
それをじっくりラム酒に漬け込んで・・
レーズンバター作ってみました (*^^)v

材料(数人分)

  • 無塩バター 200g
  • ラムレーズン 60g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し
    ラムレーズンは刻みます。
    *面倒な方は 刻まなくてもOK!
  2. 2 ボールにバターを入れ練って軟らかくなったら レーズンを加えて混ぜます。
  3. 3 ラップを広げ ②をのせクルクル巻いて形を調え冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
  4. 4 ③が固まったら 取り出し 食べやすく切って下さい。
  5. 5 レシピID:1920013110
       レーズン
  6. 6 レシピID:1920027861
      ラムレーズン

きっかけ

作りたかったレーズンバターを

おいしくなるコツ

冷蔵で4〜5日、冷凍で1ヶ月を目安に  いただいてください。

  • レシピID:1920027860
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
レーズンバター
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