プルーンの寒天 レシピ・作り方

プルーンの寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
シンプルな寒天です

材料(4人分)

  • 寒天粉 10g
  • 1リットル
  • プルーン 12個

作り方

  1. 1 プルーンを半分に切って型に並べます
  2. 2 寒天を水に溶かし、火にかけます。
    沸騰したら火を弱めてさらに2分煮ます。
    粗熱を取って型に静かにそそぎ、冷蔵庫でひやします。

きっかけ

シンプルな寒天を作ろうと思って。

  • レシピID:1920027859
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理寒天食物繊維の多いレシピ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る