プルーンの寒天 レシピ・作り方
![プルーンの寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57cbaac55cbd53ecdab9802671fb3919aaae38c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 寒天粉 10g
- 水 1リットル
- プルーン 12個
作り方
-
1
プルーンを半分に切って型に並べます
-
2
寒天を水に溶かし、火にかけます。
沸騰したら火を弱めてさらに2分煮ます。
粗熱を取って型に静かにそそぎ、冷蔵庫でひやします。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません