材料(4人分)
- 芋の茎
- 200g
- 桜えび
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ◎ガーリーック顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 畑一面に伸びきったさつま芋のつるを刈り取りました。
2020.9.28
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ 食べやすい長さに切った芋の茎を入れます。
-
- 3
-
- ②に◎を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 芋の茎の色が変わり 火が通ったら 桜えびを入れ更に炒め しょうゆを回し入れて混ぜ 七味をふります。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で すぐにできちゃう おつまみにもGOOD!