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芋の茎と桜えびの炒めもの レシピ・作り方

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あ——ちゃん
食餅繊維もカルシウムも摂れる一品
簡単で すぐにできちゃう おつまみにもGOOD!

材料(4人分)

芋の茎
200g
桜えび
10g
ごま油
大さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g
◎ガーリーック顆粒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
七味
少々
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作り方

  1. 1
    畑一面に伸びきったさつま芋のつるを刈り取りました。
       2020.9.28
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ 食べやすい長さに切った芋の茎を入れます。
  3. 3
    ②に◎を入れて炒めます。
  4. 4
    芋の茎の色が変わり 火が通ったら 桜えびを入れ更に炒め しょうゆを回し入れて混ぜ 七味をふります。
  5. 5

きっかけ

そのまま捨てるのは勿体ない!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
干しエビビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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