カキと鶏と空芯菜のラーメン レシピ・作り方

カキと鶏と空芯菜のラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
もうラーメンスープは買いません

材料(1人分)

  • 中華麺 2玉
  • 牡蠣 3個
  • 鶏ぶつぎり 5切れ
  • 空芯菜 1株
  • 400cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし牡蠣と鶏とウエイパーを入れて10分煮る。
    空芯菜をざく切りにして入れ、さっと火をとおして塩であじつけする 。
  2. 2 別鍋に、分量外のお湯を沸かし、麺をゆでる。
    湯きりして、流水で冷やす。
  3. 3 丼に2を盛って1をかける。
    猫舌でもOKなひやあつです。

きっかけ

息子のリクエストに応えて

  • レシピID:1920027677
  • 公開日:2020/09/22
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塩ラーメン牡蠣
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