大根のきんぴら鮭の中骨入り レシピ・作り方

大根のきんぴら鮭の中骨入り
  • 約15分
  • 500円前後
リオネッサ
リオネッサ
カルディの「鮭の中骨水煮缶」を使って作りました。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 鮭の中骨水煮缶 1缶
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根を3分くらい炒める
  3. 3 鮭缶は汁気を切ってフライパンに加える
  4. 4 酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5 すりごまを加えて軽く混ぜて完成です!

きっかけ

鮭の中骨が怖いので、あんまり見ずに食べられる方法を考えました

おいしくなるコツ

鮭の中骨が怖いのでメガネをはずす

  • レシピID:1920027655
  • 公開日:2020/09/17
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鮭缶
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鮭の中骨水煮 大根 すりごま 料理酒
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