アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚バラ肉の梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンフォン
手間をかけずに簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
ゴーヤ
1/2本
梅干し
2個
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし,塩を入れ揉みます。その後ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    鍋で湯を沸かし、豚バラ肉を茹,茹でたら氷水入れ冷やす。
  3. 3
    ゴーヤと豚バラ肉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    梅干しの種を取り,麺つゆ,酢,ごま油で実を潰すようにしてよく混ぜます。最後にゴーヤと豚バラ肉にかけて和え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤと豚バラ肉があったので作ってみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする