梅干しと納豆の冷たいあかもくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
食欲がなくてもつるつる行けます

材料(1人分)

あかもくうどん
100g
めんつゆ
100cc
紫蘇
1枚
ひきわり納豆
1パック
しょうゆ
小さじ1
梅干し(小)
2個
ハラペーニョの醤油漬け
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆はパックからだして、醤油をかけて混ぜる。
  2. 2
    分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして流水で冷やし、ざるにあけて丼に入れる。
  3. 3
    2にめんつゆをかけ、紫蘇、納豆、種を取った梅干し、ハラペーニョをのせる。
  4. 4
    レシピID:1920025891
    ハラペーニョの醤油漬けを使いました。

きっかけ

子どもの分と別に大人の味をたべたかったので。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し納豆

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする