梅干しと納豆の冷たいあかもくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あかもくうどん
- 100g
- めんつゆ
- 100cc
- 紫蘇
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- 梅干し(小)
- 2個
- ハラペーニョの醤油漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆はパックからだして、醤油をかけて混ぜる。
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- 2
- 分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる。
湯きりして流水で冷やし、ざるにあけて丼に入れる。
-
- 3
- 2にめんつゆをかけ、紫蘇、納豆、種を取った梅干し、ハラペーニョをのせる。
-
- 4
- レシピID:1920025891
ハラペーニョの醤油漬けを使いました。
きっかけ
子どもの分と別に大人の味をたべたかったので。
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