梅干しと納豆の冷たいあかもくうどん レシピ・作り方

梅干しと納豆の冷たいあかもくうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
食欲がなくてもつるつる行けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はパックからだして、醤油をかけて混ぜる。
  2. 2 分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる。
    湯きりして流水で冷やし、ざるにあけて丼に入れる。
  3. 3 2にめんつゆをかけ、紫蘇、納豆、種を取った梅干し、ハラペーニョをのせる。
  4. 4 レシピID:1920025891
    ハラペーニョの醤油漬けを使いました。

きっかけ

子どもの分と別に大人の味をたべたかったので。

  • レシピID:1920027644
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し納豆
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る