アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと梅干しの冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
うどんとめかぶと梅干しがベストマッチ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
めんつゆ
50cc
紫蘇の葉
1枚
めかぶ
1パック
梅干し
1個
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶにしょうゆをかけてさっとまぜる
  2. 2
    分量外のお湯をわかして冷凍うどんをゆでる。冷凍うどんはほどけるくらい火を通せばOK。
    湯切りして流水で冷やす。
  3. 3
    2を丼に盛って麺つゆをかけ、紫蘇の葉をのせ、1のめかぶと種を取った梅干しをのせる。

きっかけ

たまには冷凍うどんが食べたいと思い

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめかぶアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする