春雨キムチスープ レシピ・作り方

春雨キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
冷蔵庫に余りがちな酸っぱくなったキムチの活用したスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は規定時間茹でてザルにあげておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら豚バラ加える。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。
  4. 4 さらにキムチを加えて煮る。
  5. 5 卵をときほぐし流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める。
  6. 6 春雨をどんぶりに入れる。
  7. 7 スープを入れて、最後に小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱくなったキムチが残っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027622
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る