鯛のアラの餃子 レシピ・作り方

鯛のアラの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
鯛はアラでもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1920027585
    の味噌汁の1番で取り出した鯛のアラの骨を丁寧に取って身をほぐす
  2. 2 皿の上に餃子の皮、紫蘇、ほぐした鯛の身をのせて塩を振って、くるりと巻いて端に水を付けて止める
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を合わせ目を下にして置く。焼き色が付いたら裏返し、さらに2分焼く。
    皿に盛って黒コショウをふる。

きっかけ

新鮮な鯛のアラが安く買えたので

  • レシピID:1920027586
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る