パパ師匠飯 きのこたっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細くスライスします。
-
2
人参は、スライスしてから
せんぎりします。
キャベツは、2センチ角ぐらいにきります。
舞茸は、せんぎりします。
しめじは、ばらばらになればおけ -
3
豚肉は、2センチ角ぐらいになる様にきります。
ウィンナーは、長く半分に切ってそれをさらにせんぎりして細長いウィンナーをつくる -
4
フライパンに油と酒、豚肉とウィンナーを入れます。
味塩胡椒をいれます。
中火で豚肉に火が通った事を確認します。 -
5
次に玉ねぎと人参を入れていためます。
ソースと醤油をいれます。
玉ねぎに火が通ったら
砂糖を入れます。
かき混ぜる -
6
最後キャベツときのこを全ていれます。
キャベツに火が通ったら
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉少な目、野菜たっぷり