パパ師匠飯 きのこたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

パパ師匠飯 きのこたっぷり野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
jyaian
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きのこたっぷりでヘルシー
肉少な目、野菜たっぷり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細くスライスします。
  2. 2 人参は、スライスしてから
    せんぎりします。
    キャベツは、2センチ角ぐらいにきります。
    舞茸は、せんぎりします。
    しめじは、ばらばらになればおけ
  3. 3 豚肉は、2センチ角ぐらいになる様にきります。
    ウィンナーは、長く半分に切ってそれをさらにせんぎりして細長いウィンナーをつくる
  4. 4 フライパンに油と酒、豚肉とウィンナーを入れます。
    味塩胡椒をいれます。
    中火で豚肉に火が通った事を確認します。
  5. 5 次に玉ねぎと人参を入れていためます。
    ソースと醤油をいれます。
    玉ねぎに火が通ったら
    砂糖を入れます。
    かき混ぜる
  6. 6 最後キャベツときのこを全ていれます。
    キャベツに火が通ったら
    完成。

きっかけ

子供に野菜ときのこを食べてほしいから

おいしくなるコツ

火が通っていない野菜がなければ美味しくなります。

  • レシピID:1920027539
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
その他のきのこソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎ肉野菜炒め
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