ウインナー弁当 レシピ・作り方

ウインナー弁当
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
じゃがいもが主食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器で皮をむいて8つに切ったじゃがいもを5分蒸す。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1と種を取って細切りにしたピーマン、2つに切ったウインナーを炒め、ハーブ塩であじつけする。
  3. 3 卵を溶いて砂糖と塩で味付けし、卵焼き器で焼いて、4つに切る。
    にんじんは拍子木切りに。
  4. 4 粗熱をとってから、弁当箱に2,と3の卵焼きを詰める。クッキングシートで仕切りをして、生で食べるにんじんを入れ、ミニトマト、バジルを飾る。

きっかけ

夏は食欲がないというので少な目のお弁当です。

  • レシピID:1920027523
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る