ウインナー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯気の上がった蒸し器で皮をむいて8つに切ったじゃがいもを5分蒸す。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1と種を取って細切りにしたピーマン、2つに切ったウインナーを炒め、ハーブ塩であじつけする。
-
3
卵を溶いて砂糖と塩で味付けし、卵焼き器で焼いて、4つに切る。
にんじんは拍子木切りに。 - 4 粗熱をとってから、弁当箱に2,と3の卵焼きを詰める。クッキングシートで仕切りをして、生で食べるにんじんを入れ、ミニトマト、バジルを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません