ひじきとカリカリ梅の自家製ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 80ml
- かつお節 2g
- 白ごま 大さじ1
- カリカリ梅 3個
作り方
- 1 カリカリ梅はみじん切りにしておく。
- 2 鍋にひじき、水、めんつゆを加えて火にかける。
- 3 煮汁がなくなってきたらかつお節と白ごまを加える。
- 4 煮汁が完全になくなるまで煮詰めたら火を止める。
- 5 最後にカリカリ梅を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません