ツルムラサキと納豆のネバネバ一品!丼にも!! レシピ・作り方
![ツルムラサキと納豆のネバネバ一品!丼にも!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737e352dd623656201a1145d09077203742f0073.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜6人分)
作り方
-
1
ツルムラサキ茎を小口切りにし、塩茹でし、ざるにとり粗熱をとる
-
2
納豆を開けふぞくも入れる。その中に刻んだキムチを入れる
-
3
鰹節を入れる
-
4
しらすを入れる
-
5
しっかり混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
クセが強いツルムラサキを栽培!!どう食べるかで色々混ぜてみました。
おいしくなるコツ
味がなじむように食事前に合わせるのでは無く前もって作って置いたらグッド。
- レシピID:1920027475
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/06/29 21:40ネバトロ発酵タッグで美味しかったです!
しらすがなくて残念でしたが、次は加えて作りたいです♪