かぼちゃの練り切り レシピ・作り方

かぼちゃの練り切り
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
かぼちゃと柿を作ってみましたぁ~ (๑→ܫ←)♡

材料(数人分)

  • かぼちゃ餡子 ( 実の部分 ) 300g
  • ◎白玉粉 10g
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • ◎水 30cc
  • ▲かぼちゃ餡子 ( 皮の部分 ) 40g
  • ▲かぼちゃ餡子 ( 実の部分 ) 10g

作り方

  1. 1 レシピID:1920027470
       かぼちゃ餡
  2. 2 ◎を入れてよく混ぜ 粒が残らないよう溶かします。
  3. 3 レンジで加熱し 半透明になり 餅状になったら OK!
  4. 4 耐熱容器に かぼちゃ餡子300gと③を入れて よく混ぜレンジで加熱
    水分が抜けて 手にくっつかない状態になったらOK!
  5. 5 ④を等分に分けます。
    40g~50gのものが7コ出来ます。
  6. 6 ▲を耐熱容器に入れ よく混ぜた後 レンジで加熱し 水分を飛ばします。
  7. 7 形成し 柿の練り切り
  8. 8 形成し かぼちゃの練り切り

きっかけ

作ってみたかった 和のおやつ

  • レシピID:1920027474
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティその他の和菓子
料理名
練り切り
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る