かぼちゃの練り切り レシピ・作り方
![かぼちゃの練り切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ca20f7ca22d504d54d904a0c1ae677764b8ce2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- かぼちゃ餡子 ( 実の部分 ) 300g
- ◎白玉粉 10g
- ◎きび砂糖 小さじ1
- ◎水 30cc
- ▲かぼちゃ餡子 ( 皮の部分 ) 40g
- ▲かぼちゃ餡子 ( 実の部分 ) 10g
作り方
-
1
レシピID:1920027470
かぼちゃ餡 -
2
◎を入れてよく混ぜ 粒が残らないよう溶かします。
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3
レンジで加熱し 半透明になり 餅状になったら OK!
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4
耐熱容器に かぼちゃ餡子300gと③を入れて よく混ぜレンジで加熱
水分が抜けて 手にくっつかない状態になったらOK! -
5
④を等分に分けます。
40g~50gのものが7コ出来ます。 -
6
▲を耐熱容器に入れ よく混ぜた後 レンジで加熱し 水分を飛ばします。
-
7
形成し 柿の練り切り
-
8
形成し かぼちゃの練り切り
関連情報
- 料理名
- 練り切り
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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